当前位置: 首页>>南华映像>>学子映像>>正文

我校研究生在“华为杯”第十三届全国研究生数学建模竞赛中喜获佳绩

2016-11-14作者: (点击: )

研究生院(部)今年组建了7支研究生参赛队参加“华为杯”第十三届全国研究生数模竞赛。在校领导的关心和帮助下,在研究生院(部)以及数理学院领导、指导老师的大力支持和精心指导下,在参赛师生的共同努力下,我校共有2支研究生参赛队获得二等奖、3支研究生参赛队获得三等奖(具体名单见表1),其余2支参赛队获成功参赛奖,在本届研究生数模竞赛中取得优异成绩,为学校争得了荣誉。

“华为杯”第十三届全国研究生数学建模竞赛在今年九月顺利举行,全国包括香港、澳门在内的32个省、市、区的432所高校和全国各研究院所在内的8872队研究生成功参赛,其中博士生1500多名。全国研究生数学建模竞赛作为 “全国研究生创新实践系列活动 ” 主题赛事之一,旨在提高我国研究生的培养质量、增强研究生解决实际问题的能力、培养研究生的科学态度和严谨学风。

表1 南华大学获 “华为杯”第十三届全国研究生数学建模竞赛三等奖及以上名单

获奖学生

徐振