南华大学召开60周年校庆志愿者动员培训大会

2018-10-10作者:文:刘红利/ 图:彭仲生 (点击: )

10月9日晚,南华大学在红湘校区学术报告厅召开60周年校庆志愿者动员培训大会。校党委副书记阳小华、副校长刘升学、校党委委员苏玲出席会议。会议由刘升学主持。

会上,志愿者代表董子正在发言中代表南华大学全体志愿者承诺在各项工作中树立大局意识、铭记志愿精神、展示向上风貌。阳小华、刘升学代表学校党委、行政向南华大学60周年校庆志愿服务团授旗,标志着志愿服务工作正式开始。

阳小华在动员大会讲话中代表学校党委、行政感谢大家在繁忙的工作、学习之余服从学校安排,在关键时刻能够“顶得上”;祝贺大家在此次重大活动中担当重任,得到学校的高度认可,是学校“顶得住”的好老师、好同学、好干部;拜托大家对此次工作一定要“顶得好”,把志愿服务工作圆满完成,为学校60周年校庆作出自己卓越的贡献。

阳小华强调,全校师生要充分认识这次庆典工作的重要意义,大家要以主人翁意识和使命感做好嘉宾接待和校友接待工作,这是学校通过志愿者服务工作向各级领导、海内外校友和社会各界人士展示新一代南华人良好精神面貌的一个重要契机。他要求大家在校庆活动期间做到以下四点:

一是以主人翁的精神热情服务,努力做到满意第一。要让来宾有“宾至如归”的感觉;要事先对嘉宾做功课,了解嘉宾身份、喜好等信息;要主动聊来宾感兴趣的话题,拉近彼此的距离;要主动服务,为来宾解疑答惑,多问来宾需求,及时提供帮助。

二要以细之又细的精神周到服务,努力做到效果第一。各个环节要安排周详,不出细节纰漏,做到环环相扣;要熟悉校庆各项活动安排;要让来宾忙而不乱、有条不紊。

三要以优中更优的精神文明服务,努力做到形象第一。志愿者服务工作是展示学校形象、师生风貌的一个重要窗口,大家要衣着得体,朴素大方,展示自己的外在形象;要微笑服务,礼貌用语,文雅举止,展示自己的内在形象;要在文明服务的过程中向来宾展示南华人良好的精神风貌和学校文化育人的春风化雨般的功效。

四要以实之又实的精神确保安全,努力做到安全第一。庆典活动,人来人往,人多事杂,志愿者队伍要和校庆安保人员一样承担起安全保卫工作;要多动心多动眼,防患于未然;要在一定程度上确保来宾人身安全、财产安全和急病急救等安全,希望人人都做校庆安全员。

随后,苏玲给全体志愿者开展了专题培训。在培训中,苏玲列举了大量工作实例,并结合自身工作经历,主要从接待工作的重要性、接待工作的具体任务、接待工作的原则、接待工作的具体要求等4个方面作了详细的阐述。苏玲要求大家要以最饱满的精神、最周到的服务、最热情的接待,圆满完成校庆各项工作任务。

全体志愿者及相关部门负责人参加了此次会议。

上一条:不忘初心,情寄南华——数理学院2007届校友唐宜斌、刘京国回校交流